Sopa griega de porotos (fasolada)

    Sopa griega de porotos (fasolada)

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    1día3horas


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: La Fasolada es una sopa tradicional de Grecia en base a porotos blancos, verduras y tomates. Se sirve caliente, acompañada con pan de campo y aceite de oliva.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 500g de portos secos
    • 2lt de agua
    • 110cc de aceite de oliva
    • 1 papa, pelada y cortada en cubos
    • 1 cebolla, en rodajas
    • 2 zanahorias, en cubos
    • 2 tallos de apio, en cubos
    • 1 (400g) lata de tomates perita, picados
    • 1 cucharada de extracto de tomate
    • 2 o 3 cubitos de caldo de pollo
    • 3 hojas de laurel
    • 1 cucharada de aceto balsámico
    • 3 dientes de ajo, picados
    • sal y pimienta, a gusto
    • 2 cucharadas de harina
    • 1 o 3 ramitas de perejil

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas15mins  ›  Tiempo extra: 1día  ›  Listo en:1día3horas45mins 

    1. Remojar los porotos en agua durante 12 horas. No remojar más porque se rompen.
    2. Colar los porotos y colocarlos en una cacerola grande con 2 litros de agua y aceite de oliva. (Es importante no agregar sal ni tomates antes de que los porotos se cocinen o de lo contrario quedan m[as duros). Poner a hervir y cocinar 1 hora.
    3. Una vez que los porotos están tiernos, agregar las papas, el extracto de tomate, los tomates picados, la zanahoria, el apio, el caldo en cubitos, las hojas de laurel, y aceto balsámico, y el ajo. Condimentar con sal y pimienta, y dejar cocinar 1 hora.
    4. Espesar con un poquito de harina disuelta en agua, de ser nevcesario. Cocinar 15 minutos más y salpicar con perejil picado. Servir.

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