Flan salado de calabaza

    Flan salado de calabaza

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    1hora10mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: En casa nos encanta la calabaza y este flan es una excelente guarnición para acompañar pollo o cerdo.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 300g de calabaza, pelada y cortada en cubos
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 4 huevos
    • 200cc de crema de leche
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 1 pizca de canela en polvo
    • 3 cucharadas de queso rallado
    • sal y pimienta, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 30mins enfriando  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado)
    2. Poner a hervir agua en una cacerola. Agregar sal y hervir la calabaza 10 minutos o hasta que esté tierna. Colar y dejar reposar en el colador 30 minutos para que quede bien seca.
    3. Aceitar 4 ramekins o moldes para flan individual. Colocar un pedcito de calabaza en el centro de cada uno. Hacer un pur[e con el resto de la calabaza.
    4. En un bowl, batir los huevos, la crema de leche, el queso rallado y la calabaza. Condimentar con canela, nuez moscada, sal y pimienta. Volcar la preparación en los 4 moldecitos y colocar los moldes en una asadera con cierta profundidad. Llenar la asadera con agua hasta cubrir la mitad de los moldecitos.
    5. Llevar al horno y cocinar 20 minutos o hasta que al pinchar con in escarbadientes, este sale limpio.
    6. Servir caliente o tibio.

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