Cuernitos de almendra

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    Estas galletitas son típicas de Algeria. Tienen un delicado sabor a almendras y naranja, y acompañan muy bien un té o un café a media tarde.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 250g de harina común
    • 100g de manteca, derretida
    • 1/2 cucharadita de agua de azahar
    • 1 cucharadita de agua, o cantidad necesaria
    • 250g de almendras molidas finamente
    • 30g de manteca, derretida
    • 80g de azúcar
    • 1 pizca de canela en polvo
    • 50g de azúcar impalpable, para decorar

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una placa para horno.
    2. Para la masa: En un bowl, mezclar la harina, los 100g de manteca derretida, el agua de azahar y suficiente agua como para incorporar todo en un bollo homogéneo, ligero y de masa elástica. Envolver en film transparente y dejar descansar a temperatura ambiente.
    3. Para el relleno: En un bowl, mezclar las almendras molidas, el resto de la manteca derretida, el azúcar y la canela. Formar una pasta espesa.
    4. Para hacer los cuernitos: Estirar la masa sobre la mesada. Cortar círculos usando un vaso. Colocar una cucharada de relleno en el centro de cada uno. Doblar como una empanadita, sellar los bordes y curvar como una medialuna. Colocar sobre la placa.
    5. Llevar al horno y cocinar 15 minutos. Los curnitos no tienen que dorarse. Retirar del horno y espolvorear con abundante azúcar impalpable. Dejar enfriar y servir.

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