Cupcakes de Chocolate rellenos de Dulce de Leche

    Cupcakes de Chocolate rellenos de Dulce de Leche

    54personas la guardaron
    40mins


    7 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos deliciosos cupcakes de chocolate rellenos de dulce de leche son una tentación sin igual. Les aseguro, no existe nadie que pueda resistirse.

    Maria Córdoba, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 1/8 taza de harina común
    • 1/4 taza de cacao en polvo amargo
    • 1 1/4 cucharada de té de bicarbonato de sodio
    • 1/4 cucharada de té de sal
    • 1 huevo
    • 1/2 taza de azúcar negra
    • 1/2 taza de azúcar blanca
    • 1/2 taza de leche entera
    • 2 cucharadas de leche
    • 115 g de manteca derretida
    • 250 gr de dulce de leche repostero

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Preparar una fuente para cupcakes y forrar cada moldecito con papel manteca o rociar con aceite en aerosol.
    2. Para preparar los cupcakes, tamizar todos los ingredientes secos juntos: harina, cacao, bicarbonato de sodio y sal.
    3. En un bowl mediano, batir los huevos junto con el azúcar negra y azúcar común. Agregar la leche y la manteca derretida, y seguir batiendo hasta incorporar todos los ingredientes. Agregar los ingredientes secos y batir hasta lograr una crema homogénea y lisa, sin grumos. Llenar los moldes, más o menos hasta 1/3 del borde superior.
    4. Llevar al horno por 15 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Dejar enfriar por 10 minutos y desmoldar en una rejilla.
    5. Una vez fríos, recortar la parte superior de los cupcakes como si fueran una tapita y reservar. Rellenar con abundante dulce de leche y volver a "tapar" con la tapita del cupcake que guardó.

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    Evaluaciones (3)

    Evaluado/a por:
    14

    me gusta!!! que rico!! - 27 nov 2011

    felisa
    Evaluado/a por:
    4

    me gusta esta receta es deliciosa - 16 ago 2012

    KarinaParedes
    Evaluado/a por:
    2

    Me gustaria saber por que a pesar de usar la receta actual, siempre salen mis cupcakes umbilicados... todos se hunden en el centro (solo los de chocolate nomas)... y por que en la receta dice 1/4 tz de leche y luego 2 cucharadas de leche... agradeceria mucho su respuesta... - 09 may 2013

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