Tarta de bananas con ganache de chocolate

    (3)
    2 hora/s 45 minuto/s

    Bananas y chocolate forman un combo muy tentador. Esta tarta además, tiene una rica masa con más chocolate. ¡Una receta para golosos!


    9 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Para la masa
    • 170g de harina común
    • 1 1/2 cucharadas de cacao en polvo semi amargo
    • 110g de manteca, derretida
    • 1 cucharada de agua, o cantidad necesaria
    • Para el relleno
    • 200cc de crema de leche
    • 200g de chocolate, cortado en trocitos
    • 2 o 3 bananas, en rodajas

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 2horas refrigerando  ›  Listo en:2horas45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar y enharinar una tartera.
    2. En un bowl, mezclar juntos el cacao, y la harina. Hacer un hueco en el centro y verter la manteca derretida. Unir con un tenedor hasta que la masa tenga consistencia de arena gruesa. Agregar agua de a poquito hasta lograr un bollo liso. Hacer una pelota, envolver en film transparente y dejar descansar en la heladera 30 minutos.
    3. Estirar la masa sobre la mesada ligeramente enharinada. Cubrir la tartera y pinchar la base con un tenedor. Cubrir la base con papel aluminio, colocar porotos encima y llevar al horno.
    4. Hornear 20 minutos y dejar enfriar. Descartar los porotos.
    5. Para el relleno: En una cacerola, calentar la crema de leche sin que hierva. Retirar del fuego y volcar sobre el chocolate picado. Dejar reposar 5 minutos y mezclar con batidor de alambre hasta lograr una crema.
    6. Cubrir la masa con rodajitas de banana, verter encima el chocolate y dejar enfriar a temperatura ambiente. Llevar a la heladera 1 1/2 horas hasta que esté firme.

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