Carne al horno con salsa

    Carne al horno con salsa

    4personas la guardaron
    3horas15mins


    10 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta carne se cocina despacito y por eso sale tan tierna. La salsa que se prepara con el fondo de cocción tiene un sabor delicioso gracias a la reducción del vino y las verduras.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 250cc de agua
    • 150cc de vino blanco seco
    • 50cc de vinagre de vino
    • 2 cebollas, picadas
    • 2 zanahorias, en rodajas
    • sal y pimienta, a gusto
    • 1kg de carne para estofado
    • 1 cucharada de maicena

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    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 2horas15mins  ›  Listo en:3horas15mins 

    1. En una cacerola, agregar el agua, el vino, el vinagre, las cebollas, y las zanahorias. Condimentar con sal y pimienta. Dejar hervir, bajar el fuego y cocinar 10 minutos.
    2. Retirar del fuego y dejar tomar temperatura ambiente. Agregar la carne, tapar con film transparente y dejar marinar 24 horas en la heladera.
    3. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar una fuente para horno.
    4. Colocar la carne en una cacerola con 3 cucharada de aceite y dorar por todos lados. Ubicar la carne en la fuente, tapar y cocinar al horno 2 horas hasta que esté muy tierna. Retirar y dejar descansar 10 minutos antes de cortar.
    5. Colocar los jugos de cocción de la fuente en una cacerola pequeña. Incorporar la maicena y batir con procesadora de inmersión. Cocinar 5 minutos hasta espesar. Cortar la carne y servir con la salsa.

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