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Cupcakes de chocolate con flores de fondant

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40mins


5 personas hicieron esta receta

Sobre la receta: Estos deliciosos cupcakes de chocolate son una delicadeza total y parecen comprados en la mejor casa de repostería pero en realidad son tan fáciles de hacer y no llevan nada de tiempo.

fioa Buenos Aires, Argentina

Ingredientes
Porciones: 12 

  • 1 1/8 taza de harina común
  • 1/4 taza de cacao en polvo amargo
  • 1 1/4 cucharada de té de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharada de té de sal
  • 1 huevo
  • 1/2 taza de azúcar negra
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1/2 taza de leche entera
  • 2 cucharadas de leche
  • 115 g de manteca derretida
  • Cobertura
  • 170 g de chocolate semiamargo en barra, cortado en pequeños pedazos
  • 180 ml de crema de leche
  • 45 g de manteca
  • 12 flores de fondant

Preparación
Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

  1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Preparar una fuente para cupcakes y forrar cada moldecito con papel manteca o rociar con aceite en aerosol.
  2. Para preparar los cupcakes, tamizar todos los ingredientes secos juntos: harina, cacao, bicarbonato de sodio y sal.
  3. En un bowl mediano, batir los huevos junto con el azúcar negra y azúcar común. Agregar la leche y la manteca derretida, y seguir batiendo hasta incorporar todos los ingredientes. Agregar los ingredientes secos y batir hasta lograr una crema homogénea y lisa, sin grumos. Llenar los moldes, más o menos hasta 1/3 del borde superior.
  4. Llevar al horno por 15 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Dejar enfriar por 10 minutos y desmoldar en una rejilla.
  5. Para preparar la cobertura, derretir el chocolate en trozos a baño maría, sobre agua levemente hirviendo, mezclando ocasionalmente hasta que esté bien suave. Calentar la crema hasta que esté bien caliente. Retirar del fuego, y agregarla al chocolate. Transferir a un bowl y dejar enfriar levemente. Batir la manteca derretida y continuar batiendo hasta lograr una consistencia bien cremosa y algo firme. Dejar reposar por una hora para que tenga más consistencia. Rellenar la manga con la cobertura, y con un pico rizado, cubrir los cupcakes haciendo líneas circulares desde afuera hacia el centro. Por último, colocar la flor en la parte central.

Tips para preparar tus cupcakes

Para más tips para preparar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para hacer tus mejores cupcakes.

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Evaluaciones (4)

LuisA
Evaluado/a por:
8

Mmmmmmm, deliciosos!!!!! - 31 ene 2011

MiashitaMasnakiLaLeonadeOro
Evaluado/a por:
1

me encanto - 28 ene 2014

EstudioProduc
Evaluado/a por:
0

Buenísima!!! Me gustaría invitarlas a la 11º edición de Expo Cupcakes y Repostería. Se llevará a cabo el 28 y 29 de marzo, en Sarmiento 1867, entre Callao y Riobamba, Capital Federal, un evento que como todos los años reunirá a destacados reposteros y chefs del país. La exposición contará con la presencia de Choly Berreteaga, Osvaldo Gross, Mirta Carabajal, Juan Herrera y Silvina Birmingham, Pina Fachini, Titi Pena y Melina Glessmann, entre otros. La Expo estará abierta de 10 a 20 y los visitantes podrán recorrer 60 stands, donde encontrarán desde venta de insumos y materia prima hasta productos terminados como cookies, cupcakes, chocolates y ante la cercanía de las Pascuas, los tradicionales huevos de Pascuas. Además, habrá productos y servicios para mesas dulces, fiestas y eventos. Más de 60.000 personas ya visitaron la Expo Cupcakes y Repostería, uno de los eventos más importantes de la repostería a nivel nacional y sudamericano. Las primeras 150 personas entran gratis y los menores de 16 años no pagan. La entrada tiene un costo de $ 50. - 16 mar 2015

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