Masa para tarteletas dulces

    (11)
    55 minuto/s

    Con una placa para mini muffins podés hacer varias tarteletas a la vez y hornearlas sin relleno. Una vez frías, se pueden guardar en una lata para usar más adelante o rellenar con crema, frutas, crema pastelera o chocolate.


    68 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 18 

    • 300g de harina
    • 200g de manteca fría, cortada en cubitos
    • 100g de azúcar impalpable
    • 2 yemas
    • 1 pizca de sal

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar l horno a 200 *C (fuerte). Enmantecar 2 placas para mini muffins.
    2. Tamizar la harina y la sal. Agregar la manteca bien fría y desarmar con las manos para formar una arena fina. Agregar el azúcar y las yemas, y trabajar con las manos para formar un bollo firme. Amasar lo menos possible para que la masa sea tierna. Tapar con film transparente y dejar reposar 30 minutos.
    3. Estirar la masa con palote hasta un espesor de 3 o 4mm. Ubicar la plancha de masa sobre la placa para muffins, presionar en los agujeros y recortar el excedente.
    4. Amasar y estirar los restos de masa y repetir el paso. Pinchar la base de cada tarteleta con un tenedor y llevar al horno. Es mejor cocinar la masa sin relleno para que no se infle. También se pueden colocar porotos encima para que no suba.
    5. Llevar al horno y cocinar 8-12 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez frías, rellenar con lo que más te guste.

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    Evaluaciones en español: (2)

    ZulmaRebollo
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    67

    me falta saber que harina usar para las tarteletas dulces, si leudante o 0000 y todo es perfecto!!!  -  08 ene 2014

    Evaluado/a por:
    0

    Riquísimas!!!  -  03 ene 2016

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