Crema pastelera muy simple

    45 minuto/s

    Si te gusta rellenar tartas, tortas y tarteletas, esta crema de vainilla te va a encantar porque es fácil y bien cremosa.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 200cc de leche
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 75g de azúcar impalpable
    • 3 yemas
    • 1 cucharada de fécula de maíz

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Tiempo extra: 30mins enfriando  ›  Listo en:45mins 

    1. En una cacerola, combinar la leche con la esencia de vainilla y dejar hervir.
    2. En un bowl, batir las yemas con el azúcar hasta que estén aireadas y de color pálido. Agregar la fécula y revolver. De a poco, agregar la leche caliente sin dejar de revolver con batidor de alambre.
    3. Colocar el bowl sobre una cacerola con agua caliente y cocinar revolviendo hasta que espese. Bajar el fuego y seguir batiendo 2 minutos más. Retirar y dejar enfriar antes de usar.

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