Tortas fritas polacas (Chrusciki)

    Tortas fritas polacas (Chrusciki)

    5personas la guardaron
    40mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Los Chrisciki polacos son muy similares a las tortas fritas nuestras pero alargados y retorcidos. Estas delicias dulces, livianas y crocantes son increíbles para acompañar el mate de la tarde.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • 300g de harina
    • 6 yemas
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 3 cucharadas de queso crema
    • 2 cucharadas de manteca
    • 1 cucharada de ron o vinagre
    • 1 pizca de sal
    • 500cc de aceite para freír
    • azúcar impalpable para espolvorear

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. En un bowl, mezclar la harina, las yemas, el azúcar, el queso crema, la manteca, el ron y la sal hasta formar un bollo. Amasar y estirar sobre la mesada. Cortar tiras de 2cm x 10cm. Hacer un corte en el centro de cada tira como si fuera un ojal. Retorcer cada tira y pasar un extremo por el ojal.
    2. Calentar el aceite en una cacerola profunda. Colocar un pedacito de masa para ver si está bien caliente: si se dora y sube a la superficie, está suficientemente caliente.
    3. Freír los chrusciki en tandas, colocar luego sobre una fuente con papel absorbente y espolvorear con azúcar impalpable. Servir calentitos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    AlmaCarranzaBalcazar
    Evaluado/a por:
    2

    Quedaron riquisimas¡¡ Volaron ¡¡¡ - 20 feb 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación