Galletitas de avena y semillas de girasol

    (1)
    45 minuto/s

    Las semillas de girasol son un toque inesperado de textura en estas galletitas de avena. Para una versión totalmente vegana, reemplazar la margarina por margarina de soja.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 8 biscuits

    • 140g de semillas de girasol, peladas
    • 250g de margarina
    • 250g de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 125g de avena arrollada
    • 1 pizca de sal
    • 225g de harina

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Forrar una placa para horno con papel manteca.
    2. En una sartén limpia, tostar las semillas de girasol hasta que se doren. Colocar en un bowl y reservar.
    3. En un bowl grande, batir la margarina hasta que esté cremosa. Agregar el azúcar, la vanilla y e polvo para hornear. Incorporar las semillas de girasol, la avena y una pizca de sal, luego mezclar bien para incorporar.
    4. Agregar la harina y amasar con las manos para formar un bollo liso.
    5. Tomar porciones y amasar bolitas del tamaño de una nuez. Aplastar ligeramente y colocarlas en la placa. Llevar al horno. También se puede forrar con masa la base de la fuente por completo, hornear y luego cortar en cuadrados.
    6. Hornear 15 minutos hasta que estén doradas. Dejar enfriar antes de servir porque estas galletitas son muy quebradizas cuando están calientes.

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    Muy buena, pero no se podría sustituir la margarina por aceite de maíz. Detesto las margarinas y estoy tratando de consumir menos manteca.  -  16 ago 2014

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