Papas al horno con Parmesano y hierbas

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    1 hora 10 minuto/s

    Estas son las clásicas papas al horno pero con una vuelta de tuerca por el agregado de queso rallado, hierbas y ajo que les da una costar crocante y muy tentadora. Son ideales para acompañar cualquier carne, pollo o pescado.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 o 6 papas grandes, peladas
    • 50-75g de queso Parmesano o queso rallado
    • 1 pizca de nues moscada
    • 1 diente de ajo, rallado
    • sal, a gusto
    • 1 cucharada de heirbas frescas, picadas (perejil, romero etc.)
    • 4 fetas de panceta ahumada, cortada en tiras
    • aceite, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Tiempo extra: 10mins levando  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (caliente).
    2. Cortar las papas a la mitad a lo largo y cocinarlas al vapor de 10 a 15 minutos, o hervirlas 10 minutos. Colar y reservar.
    3. En un bowl, mezclar el queso rallado, la nuez moscada, el ajo, la sal, y las hierbas.
    4. Rociar un poquito de aceite en una asadera y calentar al horno 10 minutos.
    5. Pasar las papas por la mezcla de queso cubriéndolas completamente y dejarlas reposar 10 minutos. Ubicarlas en la asadera bien caliente con el lado plano hacia arriba.
    6. Llevar al horno y cocinar 30 minutos, dando vuelta las papas a los 30 minutos.
    7. Retirar del horno y salpicar con panceta.
    8. llevar al horno nuevamente para dorar la pancetta otros 15 minutos. Descartar la grasa de la fuente y servir.

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