Ensalada griega con tomates y orégano

    Con todo el sabor del mediterráneo, esta ensalada con tomates y orégano es la base para luego enriquecer con queso feta, aceitunas o pepinos. El toque especial lo aporta el aceite de oliva extra virgen. Servila con una rodaja de pan de campo bien generosa.

    fioa

    Buenos Aires, Argentina
    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 5 tomates, grandes
    • 1 cebolla colorada chica, en rodajas finas
    • sal, a gusto
    • 1 1/2 cucharaditas de orégano seco
    • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • Opcional
    • 100g de queso feta, desgranado
    • 1/2 pepino, en rodajas
    • 1 ají verde, en rodajas
    • 1 puñado de aceitunas verdes

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo extra: 30mins levando  ›  Listo en:40mins 

    1. Cortar los tomates en cuartos sobre un bowl para no desperdiciar los jugos. Cortar la cebolla y también agregar al bowl.
    2. Agregar sal y orégano a gusto, revolver y dejar reposar a temperatura ambiente 30 minutos o un par de horas.
    3. Justo antes de servir, agregar los extras, como queso feta o aceitunas. Mezclar nuevamente y rociar con aceite de oliva extra virgen. Servir con rodajas de pan de campo.

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