Ensalada griega con tomates y orégano

    (18)

    Con todo el sabor del mediterráneo, esta ensalada con tomates y orégano es la base para luego enriquecer con queso feta, aceitunas o pepinos. El toque especial lo aporta el aceite de oliva extra virgen. Servila con una rodaja de pan de campo bien generosa.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 5 tomates, grandes
    • 1 cebolla colorada chica, en rodajas finas
    • sal, a gusto
    • 1 1/2 cucharaditas de orégano seco
    • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • Opcional
    • 100g de queso feta, desgranado
    • 1/2 pepino, en rodajas
    • 1 ají verde, en rodajas
    • 1 puñado de aceitunas verdes

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo extra: 30mins levando  ›  Listo en:40mins 

    1. Cortar los tomates en cuartos sobre un bowl para no desperdiciar los jugos. Cortar la cebolla y también agregar al bowl.
    2. Agregar sal y orégano a gusto, revolver y dejar reposar a temperatura ambiente 30 minutos o un par de horas.
    3. Justo antes de servir, agregar los extras, como queso feta o aceitunas. Mezclar nuevamente y rociar con aceite de oliva extra virgen. Servir con rodajas de pan de campo.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (18)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 3 colecciones