Pata de jamón con baño de miel y mostaza

    (9)
    4 hora/s 5 minuto/s

    Esta manera simple de cocinar la pata de jamón es una de las más ricas porque se carameliza por afuera y el contraste de salado y dulce es muy rico. Este es un plato simple pero impactante para inviter amigos o servir una mesa fría.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 1/2 pata de jamón
    • 4-5 cucharadas de mostaza de grano
    • 4 cucharadas de miel
    • 5 cucharadas de azúcar negra o rubia

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 4horas  ›  Listo en:4horas5mins 

    1. Quitar la grasa de la superficie del jamón y ubicarlo dentro de la olla de cocción lenta.
    2. Mezclar la mostaza con la miel y 250cc de agua. Volcar sobre el jamón y tapar la cacerola.
    3. Cocinar a temperatura alta durante 1 hora. Bajar la temperatura y cocinar 2 o 3 horas más.
    4. Precalentar el horno a 200 C (fuerte).
    5. Retirar el jamón de su jugo de cocción y ubicarlo en una fuente para horno. Tapar con papel aluminio y reservar.
    6. Volcar los jugos de cocción en una cacerolita y colocar al fuego. Reducir revolviendo cada tanto. Agregar el azúcar y seguir mezclando hasta que se reduzca a la mitad.
    7. Volcar la salsa sobre el jamón, tapar con el papel aluminio y llevar al horno.
    8. Cocinar 30 minutos, retirar del horno y bañar nuevamente con los jugos de cocción que se van a haber caramelizado. Dejar reposar 10 minutos y servir.
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