Cupcakes de Vainilla y Chocolate
1 / 1 Foto de:  Allrecipes
Más fotos

Cupcakes de Vainilla y Chocolate

  • 4,5 8
  • 192
    personas la guardaron
  • 30mins

Sobre la receta: Esta receta es una mini versión de nuestra torta marmolada, totalmente irresistible para grandes y chicos. A los cocineritos más chiquitos de la casa les va a encantar poder hacerlos sin mucha ayuda.

lizb

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 1 3/4 taza de harina común
  • 2 cucharaditas de té de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100 grs de manteca (a temperatura ambiente)
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/4 taza de leche
  • 125 gr chicspas de chocolate

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

  1. Precalentar el horno a 175 C (moderado). Enmantecar un molde para cupcakes, o forrarlos con moldecitos de papel manteca.
  2. Mezclar todos los ingredientes secos un bowl; harina, polvo para hornear y sal. Batir la manteca con el azúcar con una batidora eléctrica hasta que esté bien suave y cremosa. Agregar los huevos de a uno, permitiendo que se vaya incorporando a la mezcla. Agregar la esencia de vainilla.
  3. Agregar la mezcla de harina a la preparación anterior, alternando con la leche, hasta que esté bien suave y homogénea. Por último, incorporar en forma envolvente las chispas de chocolate. Rellenar los moldecitos hasta 1/3 del borde superior.
  4. Llevar al horno por 20 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro de un cupcake, éste salga limpio. Dejar enfriar por 10 minutos antes de desmoldar. Luego, dejar enfriar completamente en una rejilla.
  5. Deben estar fríos antes de cubrirlos con su cobertura de elección.

Tips para preparar tus cupcakes

Para más tips para preparar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para hacer tus mejores cupcakes.

Tips para decorar tus cupcakes con frosting

Para más tips para decorar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para decorar tus cupcakes con frosting.

Más ideas

Evaluaciones (12)

18
Evaluado/a por: stellamarina

Excelente receta! deliciosa a demas! - 27 jul 2012

13
Evaluado/a por: Agus

hizo algo diferente. Yo tambien los hice mas chiquitos (la cuarta vez que ls hice...), pero me salieron más secos. Les puse cobertura arriba! igual fueron un éxito! - 27 oct 2010

12
Evaluado/a por: Loló

- 28 sep 2010

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
¿Qué te pareció esta receta?

¿Con ganas de más ideas?