Empanadas vegetarianas (Samosas)

    Empanadas vegetarianas (Samosas)

    2personas la guardaron
    43mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta lleva un poco de tiempo pero el resultado es tan rico que bien vale la pena. Quedan muy bien de entrada si vas a servir un plato en base a curry, o también como picada.

    Ingredientes
    Porciones: 5 

    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cucharada de semillas de comino
    • 1 trozo (2cm) de raíz de jengibre, rallada
    • 2 diente de ajo, picado
    • 1 cebolla, picada
    • 500g de arvejas congeladas
    • 1 cucharadita de cúrcuma
    • 2 cucharaditas de curry en polvo
    • 2 papas hervidas, hechas puré
    • 1 cucharada de cilantro fresco, picado
    • sal, a gusto
    • 2 cucharadas de harina
    • 250cc de agua
    • 1 paquete de masa para Gyozas
    • aceite para freír, cantidad necesaria

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 3mins  ›  Listo en:43mins 

    1. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio y saltear las semillas de comino 1 minuto hasta que suelten su perfume. Agregar el jengibre, el ajo, la cebolla, y saltear todo 3 minutos. Incorporar las arvejas, el curry, el puré de papas, y la cúrcuma. Revolver bien y calentar 3 minutos. Retirar del fuego y agregar el cilantro picado. Condimentar con sal y mezclar bien.
    2. En un bowl, batir juntos el agua y la harina. Esto va a ayudar a cerrar las empanaditas.
    3. Para armar las samosas cortar cada cuadrado de masa en 3 rectángulos y pincelar cada uno con la mezcla de harina y agua. Colocar una porción de relleno en la esquina superior izquierda del rectángulo. Doblar la masa sobre el relleno formando un triángulo, luego continuar doblando mantenieno la forma de triángulo hasta completar la tira de masa. Sellar el borde.
    4. Calentar aceite en una cacerola y freír las empanadas en tandas por 3 minutos hasta que estén doradas. Retirar y secar sobre papel absorbente.

    Para una rica masa casera:

    Si no conseguís tapas de empanadas o preferís hacer la masa casera, elegí tu receta favorita en nuestra colección de tapas de empanadas caseras.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación