Pan Naan con queso

    (3)
    4 hora/s 25 minuto/s

    Este pan tan clásico de la cocina de la India queda aún más rico con queso. Este paso a paso con fotos te explica cómo hacerlo en casa.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 4 naan

    • 200g de harina común
    • aceite, cantidad necesaria
    • 2 pizcas de polvo para hornear
    • 2 pizcas de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 150g de yogur natural
    • 50cc de agua tibia
    • 8 triangulitos de queso Adler®
    • manteca derretida, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 5mins  ›  Tiempo extra: 4horas levando  ›  Listo en:4horas25mins 

    1. En un bowl grande, colocar la harina, agregar 1 cucharada de aceite y mezclar con los dedos formando un arenado. Agregar el polvo para hornear, el azúcar, la sal y el yogur. Con las manos ligeramente aceitadas, trabajar la masa hasta combinar todos los ingredients y lograr un bollo suave. Untar el bollo con aceite y reservar.
    2. Aceitar ligeramente la mesada y con fuerza golpear el bollo contra la mesada. Retirar, formar un bollo y nuevamente golpearlo contra la mesada. Repetir este paso por 5 minutos. Colocar la masa en un bowl y dejar descansar 3 o 4 horas.
    3. Retirar el papel de los triangulitos de queso Adler y colocarlos en un bowl. Pisarlos con el revés de una cuchara hasta conseguir una pasta.
    4. Precalentar el horno a 250 *C (horno bien caliente). Dividir el bollo en 4 partes iguales.
    5. Sobre una mesada ligeramente enharinada, estirar cada parte formando un círculo. Colocar 1/4 del queso en el centro.
    6. Doblar los extremos de la masa sobre el queso, formando un triángulo, la masa debe doblarse sobre sí misma y encerrar el quesito Addler en el centro. Suavemente, amasar con palote ligeramente aplastando el queso en el centro y formando un círculo. Colocarlo en una asadera. Repetir este paso con el resto de la masa.
    7. Llevar al horno y cocinar 5 minutos hasta que esté dorado e inflado. Retirar y pincelar con manteca derretida antes de servir.
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