Guiso de lentejas rojas con tarka

    Guiso de lentejas rojas con tarka

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    Sobre la receta: Este guiso de la India tiene una exótica combinación de especias que al cocinarse en manteca, sueltan su perfume y se hacen más intensas. El guiso de lentejas rojas acompaña muy bien un pollo al curry, o puede ser un plato principal vegetariano.

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 150g de lentejas rojas
    • 1 cucharada de curry en polvo
    • 1 cucharada de cúrcuma
    • 2 hojas de laurel
    • 1 trozo (1cm) de raíz de jengibre, rallada
    • 1 pizca de sal
    • 1 tomato, chopped
    • para el tarka
    • 1 cucharada de ghee o manteca derretida
    • 1 cucharadita de semillas de comino
    • 1 pizca de ajo en polvo
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 cucharadita de pimienta de Cayena
    • 2 cucharadas de cilantro fresco, picado

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Enjuagar las lentejas. Colocarlas en una cacerola y cubrir con 350cc de agua. Agregar el curry en polvo, la cúrcuma, 1 hoja de laurel, el jengibre y una pizca de sal. Cocinar 15 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas pero no pasadas.
    2. Agregar el tomate y cocinar 5 minutos más. Volcar las lentejas en un bowl.
    3. Para el tarka: Esta es una forma de calentar las especias para que suelten su aroma y luego agregarlas al guiso. En una sartén, colocar la manteca derretida y calentarla. Una vez caliente, agregar las semillas de comino, el ajo en polvo, la otra hoja de laurel, y el ajo picado. Dejar que todos los condimentos suelten su aroma durante 1 minuto. Agregar la pimienta de Cayena y verter sobre el guiso. Revolver y decorar con cilantro picado.
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