Este guiso de la India tiene una exótica combinación de especias que al cocinarse en manteca, sueltan su perfume y se hacen más intensas. El guiso de lentejas rojas acompaña muy bien un pollo al curry, o puede ser un plato principal vegetariano.
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Pankaj
3 personas hicieron esta receta
Ingredientes
Porciones: 3
150g de lentejas rojas
1 cucharada de curry en polvo
1 cucharada de cúrcuma
2 hojas de laurel
1 trozo (1cm) de raíz de jengibre, rallada
1 pizca de sal
1 tomato, chopped
para el tarka
1 cucharada de ghee o manteca derretida
1 cucharadita de semillas de comino
1 pizca de ajo en polvo
1 diente de ajo, picado
1 cucharadita de pimienta de Cayena
2 cucharadas de cilantro fresco, picado
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Preparación Preparación: 10mins › Tiempo de cocción: 25mins › Listo en:35mins
Enjuagar las lentejas. Colocarlas en una cacerola y cubrir con 350cc de agua. Agregar el curry en polvo, la cúrcuma, 1 hoja de laurel, el jengibre y una pizca de sal. Cocinar 15 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas pero no pasadas.
Agregar el tomate y cocinar 5 minutos más. Volcar las lentejas en un bowl.
Para el tarka: Esta es una forma de calentar las especias para que suelten su aroma y luego agregarlas al guiso. En una sartén, colocar la manteca derretida y calentarla. Una vez caliente, agregar las semillas de comino, el ajo en polvo, la otra hoja de laurel, y el ajo picado. Dejar que todos los condimentos suelten su aroma durante 1 minuto. Agregar la pimienta de Cayena y verter sobre el guiso. Revolver y decorar con cilantro picado.