Flan a las dos leches

    Flan a las dos leches

    1persona la guardó
    1hora


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este flan típico d eMéxico se hace con leche condensada y leche evaporada, las dos se venden en latas en el supermercado. Queda cremoso y es perfecto para acompañar con dulce de leche y crema.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 4 cucharadas de azúcar
    • 400cc de leche condensada
    • 400cc de leche evaporada
    • 5 huevos
    • 200g de queso Filadelfia
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Colocar azúcar en la base de una flanera y llevar al fuego revolviendo hasta lograr un caramelo dorado. Cuidado porque el caramelo se quema rápido y toma sabor amargo. Dejar enfriar.
    2. En un bowl, mezclar el queso Filadelfia, la leche condensada, la leche evaporada, los huevos y la esencia de vainilla. Este paso se puede hacer en la licuadora. Volcar sobre la flanera y cubrir con papel aluminio.
    3. Colocar la flanera dentro de una cacerola grande, colocar en la cacerola grande un poco de agua, tapar y cocinar a Baño maría 45 minutos. Retirar el molde y dejar enfriar antes de desmoldar el flan.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación