Flan a las dos leches

    • < />

    Flan a las dos leches

    Flan a las dos leches

    (2)
    1hora


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este flan típico d eMéxico se hace con leche condensada y leche evaporada, las dos se venden en latas en el supermercado. Queda cremoso y es perfecto para acompañar con dulce de leche y crema.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 4 cucharadas de azúcar
    • 400cc de leche condensada
    • 400cc de leche evaporada
    • 5 huevos
    • 200g de queso Filadelfia
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Colocar azúcar en la base de una flanera y llevar al fuego revolviendo hasta lograr un caramelo dorado. Cuidado porque el caramelo se quema rápido y toma sabor amargo. Dejar enfriar.
    2. En un bowl, mezclar el queso Filadelfia, la leche condensada, la leche evaporada, los huevos y la esencia de vainilla. Este paso se puede hacer en la licuadora. Volcar sobre la flanera y cubrir con papel aluminio.
    3. Colocar la flanera dentro de una cacerola grande, colocar en la cacerola grande un poco de agua, tapar y cocinar a Baño maría 45 minutos. Retirar el molde y dejar enfriar antes de desmoldar el flan.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación