Galletitas de azúcar con glasé

    Galletitas de azúcar con glasé

    ¡Guardá esta receta!
    25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estas galletitas tienen una masa que muy fácilmente se puede moldear o cortar con diferentes formas. Son deliciosas solas, o decoradas con glasé y confites.

    Ingredientes
    Rinde: 12 biscuits

    • 4 yemas
    • 150g de azúcar
    • 150g de manteca, ablandada
    • 230g de harina
    • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 cucharada de azúcar impalpable
    • 1 gota de colorante vegetal para repostería

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 5mins enfriando  ›  Listo en:25mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Forrar la base de una asadera con papel manteca.
    2. En un bowl, batir con batidora eléctrica las yemas y el azúcar hasta lograr un color amarillo pálido. Incorporar la manteca. Luego agregar de a poco la harina, el polvo para hornear y amasar hasta formar un bollo tierno.
    3. Colocar el bollo entre dos hojas de papel manteca y estirar con palo de amasar hasta un grosor de medio centímetro. Cortar con corta pastas de diferentes formas y colocar las galletitas sobre la asadera.
    4. Llevar al horno y cocinar 15 minutos o hasta que se pongan apenas doradas. Retirar y enfriar sobre una rejilla 10 minutos.
    5. Mientras tanto, en un bowl, batir el azúcar impalpable con unas gotas de agua y colorante para hacer un glasé. Pincelar las galletitas con la pasta y dejar secar antes de servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación