Salsa básica de tomate y albahaca

    Salsa básica de tomate y albahaca

    (2)
    15personas la guardaron
    25mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta salsa básica me gusta prepararla en cantidad, especialmente en el verano cuando los tomates son tan jugosos y a buen precio. La podés congelar en porciones y disfrutar el resto del año.

    Ingredientes
    Rinde: 1 small jar

    • 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 6 tomates, maduros, cortados en cuartos
    • 3 dientes de ajo
    • 15 hojas de albahaca
    • sal y pimienta, a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:25mins 

    1. Colocar el aceite de oliva, los tomates, el ajo y la albahaca en una cacerola a fuego medio. Tapar y cocinar 20 minutos revolviendo cada tanto hasta que los tomates se deshagan y estén muy tiernos.
    2. Con una procesadora de inmersión, triturar la salsa. Utilizar de inmediato o dejar enfriar y colocar en el freezer en bolsas con cierre hermético.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)

    Evaluaciones en español: (1)

    ElsaDelCarmeanMartin
    Evaluado/a por:
    9

    barbara son todas muy faciles ,y la rosada imagino loque deve ser ademas son sanas todas con oliva mmmm..... super mil gracias las podre en practica , no son tan costosas genial..... <3  -  23 feb 2015

    Mirá más evaluaciones de nuestra comunidad global

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación