Queso blanco

    Queso blanco

    1persona la guardó
    2horas35mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este queso blanco bien suave puede llevar sal o no y es muy simple de hacer con tan solo 3 ingredientes. Servilo en cubos sobre una ensalada, con dulce de membrillo o batata para el postre o simplemente en el desayuno sobre tostadas.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4lt de leche entera
    • 80cc de viangre de sidra
    • 3 cucharadas de sal (opcional)

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 2horas levando  ›  Listo en:2horas35mins 

    1. Cubrir un colador para pastas con una gasa de algodón húmeda.
    2. Colocar la leche en una cacerola grande, llevar al fuego y calendar hasta 85C (controlar con un termómetro), revolveindo frecuentemente. Agregar la sal.
    3. Sin dejar de revolver, agregar el vinagre de a poco. Cuando la leche se separa en cuajos, dejar de revolver.
    4. Con la espumadera, colar el cuajo y volcarlo suavemente sobre el colador con gasa de algodón presionando el queso hacia abajo. Doblar los bordes de la gasa para cubrir el queso completamente. Llenar un bowl con agua y apoyarlo encima del queso para hacer peso. Dejar reposar de 1 a 3 horas, dejando que suelte el suero.
    5. Servir o guardar en la heladera hasta 1 semana.

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