Queso blanco

    • < />

    Queso blanco

    Queso blanco

    (2)
    2horas35mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Este queso blanco bien suave puede llevar sal o no y es muy simple de hacer con tan solo 3 ingredientes. Servilo en cubos sobre una ensalada, con dulce de membrillo o batata para el postre o simplemente en el desayuno sobre tostadas.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4lt de leche entera
    • 80cc de viangre de sidra
    • 3 cucharadas de sal (opcional)

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 2horas levando  ›  Listo en:2horas35mins 

    1. Cubrir un colador para pastas con una gasa de algodón húmeda.
    2. Colocar la leche en una cacerola grande, llevar al fuego y calendar hasta 85C (controlar con un termómetro), revolveindo frecuentemente. Agregar la sal.
    3. Sin dejar de revolver, agregar el vinagre de a poco. Cuando la leche se separa en cuajos, dejar de revolver.
    4. Con la espumadera, colar el cuajo y volcarlo suavemente sobre el colador con gasa de algodón presionando el queso hacia abajo. Doblar los bordes de la gasa para cubrir el queso completamente. Llenar un bowl con agua y apoyarlo encima del queso para hacer peso. Dejar reposar de 1 a 3 horas, dejando que suelte el suero.
    5. Servir o guardar en la heladera hasta 1 semana.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

    Más colecciones de recetas