Arroz con pollo de medio Oriente

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    Arroz con pollo de medio Oriente

    Arroz con pollo de medio Oriente

    (5)
    1hora20mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta versión de arroz con pollo tiene todo el sabor de Medio Oriente con canela, cardamomo, clavos de olor, páprika y curry. Se cocina en una misma cacerola y el arroz absorve todos los sabores del pollo y las especias. ¡Espectacular de rico!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 cucharada de curry en polvo
    • 3 hojas de laurel
    • 1 cucharada de páprika
    • 4 semillas de cardamomo
    • 4 clavos de olor
    • 5 granos de pimienta negra
    • 1/4 cucharada de limón deshidratado
    • 1 ramita de canela, partida en trozos
    • 4 cucharaditas de aceite
    • 1 cebolla, picada
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 4 tomates frescos, picados
    • 2 cubos de caldo de pollo
    • 1 pollo entero sin piel, cortado en presas
    • 700cc de agua
    • 390g de arroz basmati, lavado con agua de la canalla 2 o 3 veces

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. En un bowl chico, mezclar el curry, las hojas de larel, la páprika, los clavos de olor, los granos de pimienta, ralladura de limón, cardamomo, y las ramitas de canela.
    2. Agregar aceite a una cacerola y saltear la cebolla a fuego medio. Cuando las cebollas estén más o menos listas, agregar las especias, mezclar bien, y cocinar 1 minuto
    3. Luego de 1 minuto, agregar el ajo picado. Una vez que las cebollas están doradas, incorporar los tomates, los cubos de caldo, y el pollo. Saltear hasta que el pollo esté dorado. Continuar cocinando 4 minutos a fuego medio.
    4. Agregar el agua, revolver y cocinar hasta que el pollo no esté más rosado en el centro. Chequear el sabor, y condimentar con sal a gusto.
    5. Dejar hervir, revolviendo cada 2 minutos, y cocinar 5 minutos más. Bajar el fuego a mínimo, tapar la cacerola, y cocinar 3 minutos. Una vez que el pollo está completamente cocido y tiene buen sabor, agregar el arroz. Dejar hervir revolviendo durante 5 minutos. Bajar la temperatura a mínimo y cocinar 3 minutos más. A medida que el arroz se cocina, el agua se irá consumiendo.
    6. Cuando el agua parezca casi consumida, probar el arroz y comprobar si está al dente. Si no es así, agregar más agua y continuar la cocción hasta que esté listo.
    7. Servir y disfrutar.
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