Queso de leche agria

    Queso de leche agria

    1persona la guardó
    1hora35mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este queso casero es muy pero muy simple de hacer y se puede enriquecer con hierbas frescas y sal para servirlo de copetín o picadita.

    Ingredientes
    Rinde: 170 gramos de queso

    • 1lt de leche agria
    • sal (opcional)
    • hierbas frescas (opcional)

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    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 1hora levando  ›  Listo en:1hora35mins 

    1. En una cacerola mediana, calentar la leche agria a 71C, revolviendo cada tanto. El cuajo se va a separar del suero. Si no sucede, calentar un poco más hasta llegar a 82 C.
    2. Volcar el cuajo sobre un colador cubierto con gasa de algodón. Atar los extremos de la gasa con un nudo y colgar la bolsa armada para dejar gotear el suero durante 1 hora 30 minutos, o hasta que el cuajo deje de soltar suero.
    3. Colocar el queso en un plato y agregar sal y hierbas a gusto.

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