Berenjenas fritas con salsa de tomates frescos

    Berenjenas fritas con salsa de tomates frescos

    ¡Guardá esta receta!
    1hora15mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Este es un plato italiano lleno de sabor, con rodajas de berenjenas ligeramente salteadas y acompañadas con una salsa de tomates frescos y variedad de hierbas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 berejenas, medianas y cortadas en rodajas
    • sal, cantidad necesaria
    • aceite para freír, cantidad necesaria
    • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 350g de tomates cherry, cortados en cuartos
    • 1 cucharada de albahaca, picada
    • 1 cucharada de perejil, picado
    • 1 pizca de orégano seco
    • 1 o 2 cucharaditas de sal

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 30mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Espolvorear las rodajas de berenjena con sal y dejar reposar 30 minutos. Luego enjuagar y secar con papel de cocina.
    2. En una sartén, calentar el aceite y freír las berenjenas en tandas hasta que estén doradas. Retirar con espumadera y dejar secar sobre papel absorbente.
    3. En otra sartén a fuego medio, calentar 1 cucharada de aceite. Incorporar el ajo, los tomates, la albahaca, el perejil y el orégano. Condimentar con sal y dejar cocinar 5-6 minutos.
    4. Colocar las berenjenas en una fuente y salsear con la salsa de tomtes. Servir caliente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación