Berenjenas fritas con salsa de tomates frescos

    (1)
    1 hora 15 minuto/s

    Este es un plato italiano lleno de sabor, con rodajas de berenjenas ligeramente salteadas y acompañadas con una salsa de tomates frescos y variedad de hierbas.


    2 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 berejenas, medianas y cortadas en rodajas
    • sal, cantidad necesaria
    • aceite para freír, cantidad necesaria
    • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 350g de tomates cherry, cortados en cuartos
    • 1 cucharada de albahaca, picada
    • 1 cucharada de perejil, picado
    • 1 pizca de orégano seco
    • 1 o 2 cucharaditas de sal

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 30mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Espolvorear las rodajas de berenjena con sal y dejar reposar 30 minutos. Luego enjuagar y secar con papel de cocina.
    2. En una sartén, calentar el aceite y freír las berenjenas en tandas hasta que estén doradas. Retirar con espumadera y dejar secar sobre papel absorbente.
    3. En otra sartén a fuego medio, calentar 1 cucharada de aceite. Incorporar el ajo, los tomates, la albahaca, el perejil y el orégano. Condimentar con sal y dejar cocinar 5-6 minutos.
    4. Colocar las berenjenas en una fuente y salsear con la salsa de tomtes. Servir caliente.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación