Pasta con ragú napolitano

    Pasta con ragú napolitano

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    3horas15mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta salsa napolitana con ternera, tomates, y vino tinto, se cocina despacito hasta que la carne se deshace con un tenedor. En esta receta se sirve con fideos penne pero también queda bien con otras pastas cortas.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 latas (400g cada una) de tomates perita, pelados
    • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1/2 cebolla, picada
    • 450g de bifes de ternera
    • 235cc de vino tinto
    • 1 cucharadita de perejil seco
    • 1 cucharadita de albahaca seca
    • 2 cucharaditas de sal, o a gusto
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 350g de fideos penne
    • queso rallado, a gusto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 3horas  ›  Listo en:3horas15mins 

    1. En la procesadora, licuar las 3 latas de tomates perita y reservar.
    2. En una cacerola a fuego medio, calentar el aceite y dorar los bifes de ternera por ambos lados. Retirar y reservar. En la misma cacerola, agregar las cebollas y cocinar hasta caramelizar.
    3. Agregar el vino y levantar el fondo de cocción revolviendo con cuchara de madera. Dejar evaporar parte del vino y agregar el puré de tomates, el ajo, sal, pimienta, el perejil, y la albahaca. Dejar hervir. Colocar los bifes nuevamente en la cacerola, bajar el fuego a mínimo, y cocinar semi tapado durante 3 horas.
    4. Cuando la carne está bien tierna, retirarla y colocar sobre una tabla de madera. Picar y agregar nuevamente a la salsa.
    5. Llenar una cacerola grande con agua, hervir, y cocinar los fideos 10-12 minutos o hasta que estén al dente. Colar.
    6. En una fuente, poner un poco de salsa en la base, agregar los fideos, y cubrir con el resto de salsa. Espolvorear con queso rallado y servir.

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