Batatas rellenas con panceta

    Batatas rellenas con panceta

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    Sobre la receta: ¡Un verdaderio manjar! Estas batatas rellenas con cebollita de verdeo, panceta dorada, queso crema, y champiñones son cremosas por dentro y crocantes por fuera por el gratinado. ¡Tenés que probarlas!

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 batatas
    • aceite de oliva
    • 400g de panceta ahumada, en cubitos
    • 2 o 3 dientes de ajo, picados
    • 3 champiñones
    • 2 cebollas de verdeo
    • 2 o 3 cucharadas de queso crema
    • 2 o 3 cucharadas de salsa dulce de chile

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Precalentar el horno a 190 C (moderado). lavar las batatas con agua y un cepillo. Pinchar la cáscara con un tenedor varias veces y pincelar con aceite de oliva.
    2. Colocar en la asadera y llevar al horno. Cocinar 1 hora o hasta que estén blandas.
    3. Saltear la panceta junto con el ajo hasta que se dore, retirar el exceso de grasa y agregar la cebolla de verdeo y los champiñones. Cocinar hasta ablandar los champiñones y retirar todo del fuego.
    4. Cortar las batatas a la mitad a lo largo y retirar la pulpa dejando un bordecito intacto con 1cm de pulpa alrededor para que no se rompa la cáscara.
    5. Pisar la batata y agregar la panceta con cebollita de verdeo, champiñones, queso crema, salsa de chile y revolver.
    6. Rellenar las batatas con la preparación y llevar al horno otros 15 minutos para gratinar.
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