Cupcakes de Bananas y Crema

    Cupcakes de Bananas y Crema

    126personas la guardaron
    30mins


    18 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos cupcakes son super fáciles y sencillos de preparar, y la combinación de las bananas y la suavidad de la crema chantilly, los hacen totalmente irresistibles. Puede hacer una versión mini y servirlos para la hora del té también.

    lizb Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 220g de harina común
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 100 grs de manteca (a temperatura ambiente)
    • 100g de azúcar
    • 3 huevos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1/4 taza leche
    • 3 bananas bien maduras
    • 1 banana cortada en rodajas para decorar
    • 1 taza de crema chantilly

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 175 C (moderado). Enmantecar un molde para cupcakes, o forrarlos con moldecitos de papel manteca. Pisar las bananas bien maduras o pasarlas por una procesadora hasta lograr una consistencia bien cremosa.
    2. Mezclar todos los ingredientes secos un bowl; harina, polvo para hornear y sal. Batir la manteca con el azúcar con una batidora eléctrica hasta que esté bien suave y cremosa. Agregar los huevos de a uno, permitiendo que se vaya incorporando a la mezcla. Agregar la esencia de vainilla. Añadir el puré de bananas, e integrarlo bien a la preparación anterior.
    3. Agregar la mezcla de harina a la preparación anterior, alternando con la leche, hasta que esté bien suave y homogénea. Rellenar los moldecitos hasta 1/3 del borde superior.
    4. Llevar al horno por 20 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro de un cupcake, éste salga limpio. Dejar enfriar por 10 minutos antes de desmoldar. Luego, dejar enfriar completamente en una rejilla.
    5. Cuando estén bien fríos, decorar con copetes de crema chantilly y rodajas de bananas en la parte superior. Servir inmediatamente.

    Tips para preparar tus cupcakes

    Para más tips para preparar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para hacer tus mejores cupcakes.

    Tips para decorar tus cupcakes con frosting

    Para más tips para decorar tus cupcakes, mirá nuestro artículo con ideas paso a paso para decorar tus cupcakes con frosting.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (4)

    Evaluado/a por:
    11

    muy facil super deliciosa!! - 27 jul 2013

    KarlaGaj
    Evaluado/a por:
    6

    hola!!! prepare esta receta y a mis peques les encantaron - 17 sep 2013

    EDM_Cat
    Evaluado/a por:
    3

    - - 01 dic 2013

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación