Polenta con ragú de jabalí

    Polenta con ragú de jabalí

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    2horas52mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Si conseguís carnes de caza, esta es una receta excelente para cocinar un ragú de jabalí bien suculento y perfecto para acompañar con una polenta cremosa.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Para la salsa de jabalí
    • 675g de carne de jabalí, en cubos
    • 700cc de vino tinto
    • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
    • 3 zanahorias, en rodajas
    • 2 tallos de apio, picados
    • 1 1/2 cebollas, picadas
    • 100g de panceta, en cubos
    • 120cc de agua
    • 2 cucharaditas de sal, o a gusto
    • 4 ballas de enebro
    • 2 hojas de laurel
    • Para la polenta
    • 700cc de agua
    • 60g de polenta
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/2 cucharadita de pimienta negra

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas30mins  ›  Tiempo extra: 12mins  ›  Listo en:2horas52mins 

    1. Marinar el jabalí en 350cc de vino tinto, asegurándote que el vino cubre toda la carne. Dejar marinar 12 horas y descartar el vino.
    2. Calentar el aceite de oliva en una cacerola grande de fondo pesado. Agregar las zanahorias, el apio, y la cebolla. Cocinar 2 minutos y agregar la panceta revolviendo para que suelte la grasa. Incorporar el jabalí marinado y cocinar a fuego alto de 5 a 10 minutos. Agregar los 350cc de vino restantes y 120cc de agua. Condimentar con sal y bajar el fuego. Cocinar 1 hora revolviendo cada tanto. Agregar más agua de ser necesario.
    3. Retirar la cacerola del fuego y con espumadera retirar la carne de jabalí y reservar en un plato. Con la procesadora de inmersión triturar los vegetales de la salsa, agregar nuevamente el jabalí, y condimentar con ballas de enebro y hojas de laurel. Poner al fuego nuevamente y cocinar 1 hora.
    4. Para hacer la polenta: calentar el agua en una cacerola. Una vez que hierve, agregar la polenta en forma de lluvia sin dejar de revolver hasta espesar (unos 15-20 minutos con polenta común o 5 minutos con la instantánea). Condimentar con sal y pimienta.
    5. Servir polenta en un plato y salsear con el ragú de jabalí.

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