Macarones de 4 sabores

    Macarones de 4 sabores

    13personas la guardaron
    1hora29mins


    80 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Ligeros y delicados, los macarones acompañan muy bien un café o té a cualquier hora. Con la receta básica, podés hacer macarones de cacao, de frutillas, de limón y pistachos son sus respectivos rellenos a base de buttercream.

    Ingredientes
    Rinde: 40 macarones

    • Para los macarones
    • 6 claras
    • 1 pizca de sal
    • 400g de azúcar impalpable
    • 250g de almendras, procesadas muy finamente
    • 1 o 2 gotas de colorante vegetal (amarillo, rosado, marrón, y verde)
    • Para el relleno
    • 350g de azúcar impalpable
    • 240g de manteca, ablandada
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 2 cucharadas de crema de leche
    • 1 cucharada de ralladura de limón
    • 1 cucharada de pistachos, triturados
    • 1 cucharada de cacao amargo, en polvo
    • 1 cucharada de dulce de frutillas

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    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 14mins  ›  Tiempo extra: 30mins levando  ›  Listo en:1hora29mins 

    1. Precalentar el horno a 170 C (bajo). Separar 2 asaderas y forra la base con papel manteca.
    2. Colocar las claras en un bowl de metal con 1 pizca de sal. Batir con batidora eléctrica hasta lograr picos firmes. Agregar 1 cucharada de azúcar impalpable y seguir batiendo. Tamizar adentro la mitad del azúcar impalpable y batir hasta que quede un merengue brillante. Incorporar el resto de azúcar tamizada y batir con poco más. Suavemente agregar las almendras molidas finamente y mezclar con movimientos envolventes suaves.
    3. Dividir la preparación entre 4 bowls. Agregar a cada uno 2 gotas de un color direrente. Mezclar y lograr 4 preparaciones de colores rosado, amarillo, verde y marrón.
    4. Rellenar bolsas para repostería con cada color y formar círculos de 2cm sobre el papel manteca, uno al lado del otro dejando un espacio de 2cm entre cada uno. Repetir hasta acabar las preparaciones de macarones.
    5. Dejar reposar los macarones 30 minutos sobre la mesada, a temperature ambiente. este paso es muy importante para que suban en el horno justo lo necesario.
    6. Mientras tanto hacer el relleno de buttercream: Batir la manteca ablandada con batidora eléctrica. Agregar el azúcar impalpable y batir hasta conseguir una crema lisa. Incorporar la esencia de vainilla y la crema de leche. Batir 3 minutos más.
    7. Dividir el buttercream entre 4 bowls. En uno agregar el cacao, en otro la ralladura de limón, en otro los pistachos y el el último el dulce de frutillas. Mezclar y reservar.
    8. Pasados los 30 minutos, llevar los macarones al horno y cocinar 14 minutos. Retirar del horno y despegar del papel manteca.
    9. Una vez fríos, untar el lado plano con su correspondiente relleno por color, tapar con otro macaron y servir.

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