Ricotta casera

    (9)
    1 hora 25 minuto/s

    En casa podés hacer tu propia ricotta con pocos ingredientes. Queda cremosa y perfecta para usar en recetas dulces o saladas.


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Rinde: 800 gramos de ricotta

    • 1 cucharadita de ácido cítrico
    • 60cc de agua
    • 3, 750lt de leche entera
    • 2 cucharaditas de sal (opcional)
    • 2 cucharadas de crema de leche (opcional)

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 1hora levando  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Mezclar el ácido cítrico con el agua.
    2. Volcar la leche en una cacerola y llevar al fuego. calendar revolviendo cada tanto hasta 85C y no dejar que hierva.
    3. Una vez que alcanza esa temperature, agregar el ácido cítrico. Revolver hasta que se formen cuajos.
    4. Forrar un colador para pastas con gasa de algodón. Con espumadera, colocar los cuajos en el colador y dejar colar 30 minutos para que suelten todo el suero.
    5. Retirar la gasa y condimentar con sal y crema de leche. Revolver bien y usar para recetas o guardar en la heladera hasta 2 semanas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (9)