Ricotta casera

    Ricotta casera

    1persona la guardó
    1hora25mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: En casa podés hacer tu propia ricotta con pocos ingredientes. Queda cremosa y perfecta para usar en recetas dulces o saladas.

    Ingredientes
    Rinde: 800 gramos de ricotta

    • 1 cucharadita de ácido cítrico
    • 60cc de agua
    • 3, 750lt de leche entera
    • 2 cucharaditas de sal (opcional)
    • 2 cucharadas de crema de leche (opcional)

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 1hora levando  ›  Listo en:1hora25mins 

    1. Mezclar el ácido cítrico con el agua.
    2. Volcar la leche en una cacerola y llevar al fuego. calendar revolviendo cada tanto hasta 85C y no dejar que hierva.
    3. Una vez que alcanza esa temperature, agregar el ácido cítrico. Revolver hasta que se formen cuajos.
    4. Forrar un colador para pastas con gasa de algodón. Con espumadera, colocar los cuajos en el colador y dejar colar 30 minutos para que suelten todo el suero.
    5. Retirar la gasa y condimentar con sal y crema de leche. Revolver bien y usar para recetas o guardar en la heladera hasta 2 semanas.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación