Sopa de porotos, panceta y cebada perlada

    Sopa de porotos, panceta y cebada perlada

    2personas la guardaron
    2horas5mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta es una sopa bien nutritiva con todo el sabor de la panceta, las verduras y la fibra de la cebada perlada. Es un plato bien suculento y se puede servir de plato principal con pan tostado. Podés conseguir cebada perlada en cualquier dietética.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 200g de cebada perlada
    • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
    • 60g de panceta, cortada en cubitos
    • 3/4 de cebolla, picada
    • 1 zanahoria, picada
    • 1 rama de apio, picado
    • 2 (400g) latas de porotos blancos, colados y enjuagados
    • 2 cucharaditas de sal
    • 1 cucharadita de pimienta
    • 1lt de agua
    • hojas de romero fresco, para decorar
    • aceite de oliva extra virgen, para rociar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Tiempo extra: 1hora  ›  Listo en:2horas5mins 

    1. Colocar la cebada perlada en un bowl, cubrir con agua y dejar reposar por 1 hora. Colar y reservar.
    2. En una cacerola grande de fondo pesado, calentar el aceite a fuego medio. Agregar la panceta y dorar hasta que esté casi crocante, 3 o 4 minutos. Incorporar la cebolla, el apio y las zanahorias. Cocinar unos minutos hasta que las verduras estén tiernas.
    3. Colocar la mitad de los porotos y cubrir con agua. Incorporar la cebada y el resto de los porotos. Condimentar con sal y pimienta, y dejar cocinar a fuego lento 40 minutos. Revolver de vez en cuando y agregar más agua de ser necesario.
    4. Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos antes de servir. Decorar con hojas de romero y un chorrito de aceite de oliva extra virgin.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación