Mini tortas del Jubileo real

    Mini tortas del Jubileo real

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    2horas30mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Estas mini tortas la preparé para el Jubileo de la reina Isabel y la decoré con fondant imitando la bandera británica. Siguiendo las instrucciones básicas la podés adaptar al la celebración que quieras.

    Ingredientes
    Rinde: 6 mini tortas

    • Para la torta
    • 200g de azúcar
    • 250g de harina leudante
    • 2cucharaditas de polvo para hornear
    • 200cc de aceite
    • 4cucharadas de leche
    • 4 huevos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • Para la cobertura de buttercream
    • 50g de manteca, ablandada
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 150g de azúcar impalpable
    • 1 cucharadita de agua
    • Para el fondant
    • 500g de fondante blanco, listo para usar
    • 1 cucharadita de coloranre rojo
    • 1 cucharadita de coloranre azul
    • 1 tubo de glasé blanco, para decorar

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    Preparación
    Preparación: 2horas  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar un molde para torta rectangular.
    2. En un bowl, mezclar el azúcar, la harina, el polvo para hornear, y el aceite. Revolver hasta integrar y agregar la leche, los huevos y la esencia de vainilla. Unir todo muy bien sin que queden grumos.
    3. Volcar en la tortera y llevar al horno. Cocinar 30 minutos o hasta que al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio. Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar. Si la torta resulta con panza, una vez fría, recortar para que quede plana.
    4. Para el buttercream, batir la manteca hasta ablandarla bien. Agregar la esencia de vainilla, el azúcar impalpable y agua hasta lograr una crema lisa sin grumos. Reservar hasta el momento de armar la torta.
    5. Cortar 2/3 del bloque de fondant listo para usar. Ablandarlo entre las manos amasando de a poco. Agregar de a poco colorante azul y amasar para distribuirlo parejo en el fondant. Agregar más colorante si resulta muy clarito. Con el resto de fondant, cortarlo al medio y colorear una mitad roja y la otra dejarla blanca. Repetir los pasos pero con colorante rojo para teñir parejo el fondant.
    6. Cortar la torta en cuadrados de 5cm x 5cm. Untar cada cubo con buttercream por arriba y los costados. Tomar un gtrozo del fondant azul y amasarlo entre las manos para ablandarlo. Estirar sobre la mesada con palote hasta un espesor de 2mm. Levantar el fondant con las manos y con cuidado apoyarlo sobre un cubo de torta. Alisar con las manos para cubrir la parte de arriba y los lados del cubo. Repetir con el resto de cubos de torta. Recortar los excesos de los bordes para que quede prolijo.
    7. Estirar el fondant blanco del mismo espesor y cortar dos tiras de 15mm de ancho x 150mm de largo. Colocarlas en la mitad de la torta de forma cruzada pegándolas con un poco de glasé real. Cortar otra tira del mismo ancho y formar las diagonales.
    8. Estirar el fondant rojo y repetir el trabajo hecho en blanco pero con tiras más delgadas, pegar con glasé sobre las blancas como muestra el modelo.

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