Costillitas de cerdo a la sidra con manzanas y papas

    Costillitas de cerdo a la sidra con manzanas y papas

    Foto de receta: Costillitas de cerdo a la sidra con manzanas y papas
    2

    Costillitas de cerdo a la sidra con manzanas y papas

    (1)
    40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Las costillitas de cerdo se cocinan despacito en sidra que las carameliza a medida que se reduce. También queda bárbaro con bifes de bondiola de cerdo y podés usar tanto manzanas como peras para la guarnición y para darle color.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500g de papas
    • 4 costillitas de cerdo
    • 1 botella de sidra
    • 2 manzanas o peras, sin semillas, peladas y en rodajas
    • caldo en polvo o granulado, cantidad necesaria
    • 1 cucharadita de maicena

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Poner a hervir una cacerola con agua y un poco de sal. Hervir las papas 15 minutos o hasta que se ablanden y colar.
    2. Mientras tanto, poner las costillitas en la sartén, rociar con sidra hasta cubrirlas y cocinar. Van a absorber la sidra mientras se cocinan. Cortar las manzanas o peras en rodajas y agregarlas cocinando hasta que estén tiernas. Dar vuelta el cerdo y cocinar del otro lado.
    3. Retirar las costillitas y en el mismo jugo de cocción, disolver 1 cucharadita de caldo en polvo o a gusto para darle más sabor. Espesar con la maicena disuelta en agua fría y mezclar.
    4. Servir con papas hervidas y las manzanas de guarnición.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación