Costillitas de cerdo a la sidra con manzanas y papas

    Costillitas de cerdo a la sidra con manzanas y papas

    ¡Guardá esta receta!
    40mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Las costillitas de cerdo se cocinan despacito en sidra que las carameliza a medida que se reduce. También queda bárbaro con bifes de bondiola de cerdo y podés usar tanto manzanas como peras para la guarnición y para darle color.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500g de papas
    • 4 costillitas de cerdo
    • 1 botella de sidra
    • 2 manzanas o peras, sin semillas, peladas y en rodajas
    • caldo en polvo o granulado, cantidad necesaria
    • 1 cucharadita de maicena

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Poner a hervir una cacerola con agua y un poco de sal. Hervir las papas 15 minutos o hasta que se ablanden y colar.
    2. Mientras tanto, poner las costillitas en la sartén, rociar con sidra hasta cubrirlas y cocinar. Van a absorber la sidra mientras se cocinan. Cortar las manzanas o peras en rodajas y agregarlas cocinando hasta que estén tiernas. Dar vuelta el cerdo y cocinar del otro lado.
    3. Retirar las costillitas y en el mismo jugo de cocción, disolver 1 cucharadita de caldo en polvo o a gusto para darle más sabor. Espesar con la maicena disuelta en agua fría y mezclar.
    4. Servir con papas hervidas y las manzanas de guarnición.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación