Salsa boloñesa casera

    Salsa boloñesa casera

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    50mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta es la receta de mi mama y la prepare a ojo, sin medidas exactas pero es excelente y a mis hermanos les encanta. Sirve para cualquier tipo de pastas o para rellenar una lasaña casera.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 1 diente de ajo, picado
    • 500g de carne picada
    • 1 (400g) lata de tomates perita, picados
    • 2 zanahorias, picadas
    • 1 tallo de apio, picado
    • 1 cubito de caldo de carne
    • 1 cucharada de extracto de tomate
    • 1/2 cucharada de salsa inglesa
    • 1 cucharada de hierabs mixtas, secas
    • 1 1/2 cucharadas de orégano seco
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de pimienta
    • 4 champiñones, en rodajas

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Calentar el aceite en una cacerola y agregar la cebolla. Cocinar unos minutos y agregar el ajo, revolviendo para que no se queme y dé sabor amargo.
    2. Agregar la carne picada y cocinar hasta dorar.
    3. Incorporar los tomates, las zanahorias, y el apio. (También podés agregar otras verduras como ají rojo o verde).
    4. Desarmar el cubito de caldo y agregarlo junto con el extracto de tomates, la salsa inglesa, las hierbas, sal, pimienta, orégano y azúcar.
    5. Cocinar a temperatura baja con la cacerola tapada durante 30 minutos. La salsa toma major sabor cuanto más se la cocina. Revolver cada 15 minutos.
    6. Una vez lista, agregar los champiñones y cocinar un par de minutos nada más.

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