Tarta de limón especial

    Tarta de limón especial

    5personas la guardaron
    1hora15mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta es la receta clásica de mi mamá que le encanta todo lo que lleva limón. Es una tarta con dos capas de masa y un relleno de limón que se prepara en la procesadora en 2 minutos.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 7g (2 1/2 cucharaditas) de levadura seca
    • 3/4 taza de leche
    • 2 cucharaditas de azúcar
    • 200g de manteca
    • 1 huevo
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 3 tazas de harina
    • 1 pizca de sal
    • Para el relleno
    • 1 limón, grande
    • 3/4 taza de azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (horno moderado). Enmantecar y enharinar una tartera desmontable. Disolver la levadura en leche tibia, agregar 2 cucharaditas de azúcar y dejar reposar 10 minutos.
    2. Derretir la manteca y dejar entibiar. En un bowl grande, batir los huevos con 2 cucharadas de azúcar, agregar la manteca y revolver. Agregar la mezcla de levadura y mezclar.
    3. Incorporar la harina de a poco junto con la sal. Formar un bollo suave y elástico.
    4. Dividir la masa en dos y estirar cada parte enharinando la mesada para que no se peguen. Forrar la tartera con un disco de masa.
    5. En la procesadora, colocar el limón y el agua caliente, procesar junto con 3/4 taza de azúcar.
    6. Rellenar la tarta con el relleno de limón, cubrir con el segundo disco de masa y sellar los bordes con un repulgue.
    7. Pinchar la superficie con un tenedor y llevar al horno.
    8. Hornear 45 minutos o hasta que esté dorado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación