Queso Paneer

    (7)
    2 hora/s 30 minuto/s

    Este tipo de queso blanco bien típico de India acompaña muy bien platos de la región y es súper fácil de hacer en casa con tan sólo leche, limón y sal.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 800 gramos

    • 4lt de leche entera
    • 110cc de jugo de limón
    • 1/2 cucharadita de sal (opcional)

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 2horas levando  ›  Listo en:2horas30mins 

    1. Cubrir el fondo de un colador para pastas con una gasa de algodón y ponerlo en la pileta de la cocina.
    2. Volcar leche en una cacerola y calentarlar hasta que llegue a 93C. Agregar sal y revolver bien.
    3. Agregar el jugo de limón de a poco y revolver hasta que se separe en cuajos. Con una espumadera, recoger el cuajo y volcar en el colador, doblar la gasa cubriendo todo y apoyar encima un peso. Dejar reposar 2 o 3 horas para que suelte el suero.
    4. ¡Listo el queso paneer!
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