Muffins de chocolate con cobertura de malvaviscos y Oreos®

    Muffins de chocolate con cobertura de malvaviscos y Oreos®

    ¡Guardá esta receta!
    1hora23mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: ¿Tentada y con ganas de algo rico y diferente? Probá estos muffins con galletitas Oreo®, chocolate y malvaviscos. ¡Te van a encantar!

    Ingredientes
    Rinde: 16 regular cupcakes

    • Para los muffins
    • 115g de chocolate negro
    • 85g de manteca, a temperatura ambiente
    • 175g de azúcar morena
    • 2 huevos, separados
    • 185g de harina
    • 3/4 cucharadita de polvo para hornear
    • 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1 pizca de sal
    • 250cc de leche descremada, a temperatura ambiente
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • Para la cobertura de malvaviscos
    • 120g de azúcar
    • 80g de miel
    • 1 1/2 cucharadas de agua
    • 2 claras
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 16 galletitas Oreo®

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 23mins  ›  Listo en:1hora23mins 

    1. Precalentar el horno a 190 *C (moderado). Cubrir un molde para 12 muffins con pirotines de papel.
    2. Derretir el chocolate en el microondas, a intervalos de 20 segundos para no quemarlo. Revolver y reservar.
    3. En un bowl grande, batir la manteca con el azúcar usando una batidora eléctrica. Incorporar las dos yemas y el chocolate. Batir hasta combiner todo.
    4. En otro bowl, tamizar la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal.
    5. Colocar la leche en una jarrita y agregar la esencia de vainilla.
    6. De a poco, incorporar de manera alternada la mezcla de harina y la leche, revolviendo muy bien con cada adición.
    7. En un bowl limpio, batir las claras a punto nieve.
    8. Usando una espátula, mezclar las claras en la preparación de muffins. Distribuir entre los pirotines y llevar al horno.
    9. Hornear 20 minutos o hasta que al pincharlos con un palito para brochette, este salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla.
    10. Para la cobertura de malvaviscos: Colocar el azúcar, la miel y el agua en una cacerola mediana a fuego fuerte. Calentar hasta que el almíbar burbujee y al volcar con una cuchara se forme un chorro fino, aproximadamente 2 minutos. Retirar del fuego.
    11. En un bowl limpio, batir las claras a punto nieve. Sin dejar de batir, agregar el almíbar tibio y batir hasta que el merengue esté brillante. Perfumar con esencia de vainilla.
    12. Una vez que la cobertura esté fría, usar para decorar con un copete sobre cada muffin. Espolvorear con galletitas Oreo® molidas por arriba.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación