Budín de limón rociado

    Budín de limón rociado

    4personas la guardaron
    55mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Mirá qué rico y fácil budín de limón para acompañar un té, el café de la tarde o unos mates. Es muy simple de hacer en casa y la parte más rica es el baño de limón que lo hace húmedo.

    Ingredientes
    Porciones: 9 

    • Para el budín
    • 155g de harina leudante
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 155g de azúcar
    • 20g de fécula de maíz
    • 155g de manteca
    • 3 huevos
    • 3 limones, rallados
    • 3 1/2 charadas de jugo de limón
    • Para rociar
    • 160g de azúcar
    • 5 cucharadas de jugo de limón

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Forrar la base de una budinera con papel manteca y enmantecar encima.
    2. Tamizar la harina con el polvo para hornear, el azúcar, y la fécula de maíz. Batir con batidora eléctrica o a mano para integrar y mezclar los ingredientes secos.
    3. Agregar la manteca, los huevos, la ralladura, y el jugo de limón. Batir hasta integrar todo.
    4. Volcar en el molde, esparejar, y llevar al horno.
    5. Hornear 35 minutos o hasta que la superficie esté dorada y al pinchar el centro con un palillo, este salga limpio. Retirar y dejar enfriar 10 minutos, luego desmoldar.
    6. En un ajarrita, mezclar el azúcar con el jugo de limón.
    7. Pinchar el budín con un palillo y rociar con el jugo de limón y azúcar.

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    Evaluaciones (1)

    PabloLauria
    Evaluado/a por:
    3

    Es húmedo y liviano. El único cambio, es que hubiera puesto azúcar impalpable al baño y no azúcar común- Buenisimo. - 13 may 2015

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