Galletitas con relleno de vainilla

    Galletitas con relleno de vainilla

    2personas la guardaron
    54mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: ¡Ricas y tentadoras, estas galletitas alegran la hora de la merienda! Tienne un relleno de vainilla muy simple de hacer en casa con povo para postres instantáneo y es tan simple que hasta se puede preparar con los chicos.

    Ingredientes
    Rinde: 24 tapitas

    • Para las galletitas
    • 125g de azúcar impalpable
    • 225g de harina común, y un poco más para enharinar
    • 125g de fécula de maíz
    • 225g de manteca
    • azúcar, cantidad necesaria para espolvorear
    • Para el relleno
    • 2 cucharadas de polvo para postre instantáneo de vainilla
    • 100g de manteca, a temperatura ambiente
    • 150g de azúcar impalpable, tamizada
    • 2 cucharadas de agua, o cantidad necesaria

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 9mins  ›  Listo en:54mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Forrar la base de 2 placas para horno con papel manteca.
    2. En un bowl grande, tamizar 125g de azúcar impalpable con la harina y la fécula de maíz.
    3. Agregar la manteca y amasar con las manos hasta formar un bollo.
    4. Volcar sobre la mesada ligeramente enharinada y trabajar la masa hasta formar una pelota, pero tener cuidado de no trabajar de más para que no quede dura y seca.
    5. Etirar con palote hasta un espesor de 5mm y cortar galletitas con cortante redondo de 5cm. Ubicar las galletitas en la placa dejando 5cm entre una y otra.
    6. Llevar al horno y cocinar 9 minutos o hasta que estén apenas doradas y semi firmes en el centro.
    7. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
    8. Para el relleno, mezclar el polvo de vainilla con la manteca y el azúcar impalpable en un bowl grande. Batir con batidora eléctrica y agregar agua hasta conseguir la consistencia deseada.
    9. Con una espátula, untar una tapita de galletita con el relleno y tapar con otra galletita. Repetir con el resto de tapitas.
    10. Espolvorear por encima con azúcar y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación