Budín de manzanas y arándanos

    Budín de manzanas y arándanos

    1persona la guardó
    1hora20mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Este budín con manzanas y arándanos en el centro y arriba es toda una fiesta para la hora del té o la merienda, y queda bárbaro tibio o frío.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 225g de harina leudante
    • 1 pizca de sal
    • 125g de manteca, en cubos
    • 175g de azúcar rubia
    • 2 huevos, ligeramente batidos
    • 2 manzanas, peladas y en rodajas finas
    • 125g de arándanos
    • 2 cucharadas de dulce de damascos

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Precalentar el horno a 190 C (moderado). Forrar la base de una budinera alargada con un atira de papel manteca. Enmantecar y enharinar encima.
    2. Tamizar la harina y la sal en un bowl grande. Agregar la Manteca y frotar hasta desarmar en migas.
    3. Agregar el azúcar y los huevos, mezclar y unir todo junto.
    4. POner la mitad de la preparación en la budinera y cubrir con la mitad de las manzanas en rodajas, luego con la mitad de los arándanos. Colocar encima el resto de la preparación de torta y acomodar encima el resto de manzanas y arándanos.
    5. Llevar al horno y cocinar 1 hora o hasta que al pinchar el centro con un palillo este salga limpio.
    6. Hacia el final del tiempo de horneado, calentar el dulce de damascos en un bowl en el microondas. En cuanto el budín está listo, pincelar con el dulce mientras aún está caliente.
    7. Dejar enfriar en el molde 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla.
    8. Servir tibio o frío.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación