Torta de chocolate con relleno y cobertura de chocolate

    Torta de chocolate con relleno y cobertura de chocolate

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    6horas20mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Tentadora y a la vez simple, esta torta de chocolate impacta por su presencia pero es muy fácil de hacer en casa. Es de esas recetas que tanto van bien si se sirve de postre o a la tarde.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Para la torta
    • 6 huevos, separados
    • 150g de azúcar
    • 1 taza de harina leudante
    • 3 cucharadas de cacao en polvo
    • 50g de chocolate amargo, rallado
    • Crema de chocolate
    • 400cc de crema de leche
    • 100g de azúcar
    • 70g de cacao en polvo, sin azúcar
    • 50g de chocolate negro, rallado
    • Cobertura
    • 100g de manteca, ablandada
    • 100g de azúcar impalpable
    • 2 cucharadas de cacao en polvo, sin azúcar
    • 2 cucharadas de leche

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 5horas refrigerando  ›  Listo en:6horas20mins 

    1. Precalentar el horno a 160 *C (bajo). Enmantecar y enharinar una tortera desmontable.
    2. Batir las claras con el azúcar hasta conseguir un merengue firme y brillante. Incorporar las yemas y mezclar.
    3. Tamizar juntos la harina, el cacao y el chocolate rallado. Incorporar al merengue y mezclar suavemente. Volcar la preparación en el molde y llevar al horno.
    4. Hornear 45 minutos, retirar del horno y dejar enfriar.
    5. Para la crema de chocolate: En una cacerola, mezclar la crema, el azúcar y el cacao. Dejar hervir y retirar del fuego. Incorporara el chocolate rallado, mezclar bien y llevar a la heladera 2 horas.
    6. Con batidora eléctrica, batir la crema de chocolate hasta que espese a punto Chantilly.
    7. Cortar la torta en dos capas. Untar con la crema de chocolate y apilar las capas nuevamente.
    8. Para la cobertura: En una cacerola pequeña a fuego bajo, mezclar los ingredientes hasta lograr una crema lisa y sin grumos. Dejar enfriar y untar sobre la torta. Llevar a la heladera 2 horas antes de servir.

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