Medialunas rellenas

    (1)
    1 hora 30 minuto/s

    Siempre clásicas a la hora del té, las medialunas nos gustan a todos. Acá te mostramos cómo hacerlas en casa para disfrutarlas recién salidas del horno.


    5 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 24 croissants

    • 300g de harina común, tamizada
    • 150g de manteca, en cubos
    • 1 yema
    • 100g de queso crema
    • 180g de azúcar impalpable
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • dulce de ciruelas, para rellenar
    • azúcar impalpable, para espolvorear

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. En un bowl grande, desarmar la manteca en la harina hasta lograr una textura tipo pan rallado.
    2. Agregar la yema, el queso crema, el azúcar y la esencia de vainilla, mezclar bien y amasar hasta lograr una masa lisa.
    3. Formar una pelota, envolverla en film transparente y llevar a la heladera 1 hora.
    4. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar ligeramente una asadera.
    5. Sobre una superficie enharinada, estirar la masa hasta un espesor de 5mm. Cortar triángulos. Colocar 1/2 cucharadita de dulce en el centro de cada uno y enrollar comenzando por el lado más largo y terminando con la punta. Curvar la medialuna y transferir a la asadera.
    6. Llevar al horno y hornear de 12 a 15 minutos o hasta que estén doradas. Retirar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.
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