Tarta de ruibarbo y merengue

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    1 hora 30 minuto/s

    Esta delicia agridulce tiene un sabor muy especial gracias al ruibarbo y a la cobertura de masa rallada por arriba que se hace crocante.


    4 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • Para la masa
    • 250g de harina común
    • 125g de manteca
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 2 huevos, batidos
    • Para el relleno
    • 1kg de ruibarbo, cortado en cubitos de 2cm
    • 200g de azúcar
    • Para el merengue
    • 3 claras
    • 3 cucharadas de azúcar

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 30mins refrigerando  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar una tartera redonda.
    2. En un bowl, mezclar la harina, la manteca, la esencia de vainilla, el azúcar, el polvo para hornear y los huevos. Mezclar muy bien, luego amasar con las manos y dividir el bollo en tres. Colocar 2 bollitos en la heladera por 30 minutos y el tercero en el freezer.
    3. En una cacerola, mezclar el ruibarbo y el azúcar, agregar el agua y cocinar de 6 a 8 minutos hasta que se deshaga un poco. Retirar y dejar enfriar.
    4. Para hacer el merengue: batir las claras y el azúcar hasta lograr un merengue con picos firmes.
    5. Estirar los 2 bollos que están en la heladera y forrar la base y lados de la tartera. Rellenar con el ruibarbo y cubrir con merengue. Retirar la masa del freezer y rallarla por arriba del merengue.
    6. Llevar al horno y cocinar 30 minutos hasta que esté dorada.

    Tip:

    Si no conseguís ruibarbo, podés reemplazarlo con manzanas verdes.

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