Tarta de almendras y cerezas

    Tarta de almendras y cerezas

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    50mins


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    Sobre la receta: Rica tanto para la hora del té como de postre, esta tarta de cerzas con relleno de almendras tiene un sabor suave y es húmeda en el centro. Te va a encantar para acompañar un rico té.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 disco de masa para tarta dulce, casera
    • 1 cucharada de dulce de damascos
    • 60g de margarina o manteca
    • 60g de azúcar
    • 1/2 limón, exprimido
    • 1 huevo, batido
    • 110g de almendras molidas
    • 60g de harina leudante
    • 60g de azúcar impalpable
    • 4 cerezas confitadas, cortadas por la mitad

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (fuerte). Enmantecar y enharinar una tartera de 20cm. Estirar la masa y forrar la tartera. Luego untar la base con dulce de damascos.
    2. Batir juntos la manteca con el azúcar hasta conseguir una crema y agregar el jugo de limón y el huevo integrando bien. Incorporar las almendras molidas finamente y la harina, unir y volcar sobre la tarta.
    3. Hornear 25 minutos o hasta que al pinchar el centro de la tarta con un cuchillo este salga limpio.
    4. Mezclar el azúcar impalpable con apenas de agua hasta lograr una consistencia untable. Untar parejo sobre la tarta y decorar con las cerezas.

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