Cupcakes de chocolate infalibles

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    ¡Esta es mi receta a prueba de balas! Siempre sale bien, los cupcakes salen gorditos y la cobertura de buttercream de chocolate es súper tentadora. Para variar el sabor del buttercream, podés perfumarlo con licor de menta, o cascaritas de naranja que van muy bien con el chocolate amargo.


    22 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • Para los cupcakes
    • 60g de cacao en polvo de buena calidad, sin azúcar
    • 4 o 5 cucharadas de agua caliente
    • 175g de manteca, ablandada
    • 175g de azúcar
    • 120g de harina leudante
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 3 huevos
    • Para el buttercream de chocolate
    • 100g de chocolate amargo, derretido
    • 60g de manteca, ablandada
    • 250g de azúcar impalpable
    • grageas de chocolate, para decoarar

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). En un molde para 12 cupcakes, colocar pirotines de papel.
    2. En un bowl, tamizar el cacao en polvo y mezclar con 4 cucharadas de agua hirviendo. Mezclar bien y si está muy espeso agregar más agua hasta lograr la consistencia de un jarabe. Incorporar la manteca, el azúcar, la harina leudante, el polvo para hornear y los huevos. Batir hasta conseguir una preparación homogénea.
    3. Rellenar los pirotines y llevar al horno.
    4. Hornear 10 minutos o hasta que al presionar con un dedo, estén bien esponjosos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
    5. Para el buttercream de chocolate: Mezclar el chocolate derretido con la manteca ablandada. De a poco agregar el azúcar impalpable y batir con batidora eléctrica hasta lograr una crema de consistencia firme. Colocar la crema en una manga para repostería con pico estrellado y decorar cada cupcake con un copete de buttercream. Espolvorear con grageas y servir.

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