Cupcakes estilo Lemon Pie

    (5)
    35 minuto/s

    Esta mini versión de nuestro adorado lemon pie es genial en forma de cupcakes, y se puede utilizar como postres, bocaditos para una reunión, de regalo, para un picnic. Son deliciosos, no deje de probarlos.


    22 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 taza de azúcar común
    • 125 gr de manteca
    • 2 huevos
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 1 1/2 taza de harina común
    • 1 3/4 cucharadita de té de polvo para hornear
    • 1/2 taza de leche
    • Para el merengue
    • 4 claras de huevo
    • 8 cucharadas de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • Para el relleno
    • 1 taza de jugo de limón
    • 2 cucharadas de ralladura de cáscara de limón
    • 2 cucharadas de fécula de maíz (maicena)
    • 2 tazas de agua
    • 150 gr de azúcar
    • 1 huevoa
    • 4 yemas
    • 100 grs de manteca

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar un molde para cupcakes.
    2. En un bowl mediano, mezclar el azúcar y la manteca hasta lograr una crema suave. Incorporar los huevos de a uno, y por último la esencia de vainilla.
    3. Mezclar el harina y el polvo para hornear, y agregar a la mezcla de crema. Por último, agregar la leche hasta que la mezcla esté suave. Verter en el molde preparado, hasta 1/3 del borde superior.
    4. Llevar al horno por 20 a 25 minutos, y estarán listos justo cuando al introducir un palillo éste salga limpio. Dejar enfriar en una rejilla.
    5. Para preparar el merengue, batir las claras a nieve con batidora eléctrica. Agregar de a una las cucharadas de azúcar para que no se bajen las claras. El punto se alcanza cuando al dar vuelta el bowl las claras permanecen firmes sin deslizarse. Agregar la pizca de sal. Reservar.
    6. Para preparar el relleno colocar en una olla todos los ingredientes menos la manteca, habindo disuelto previamente la fécula de maíz en el agua fría. Cocinar a fuego mediano hasta punto hervor revolviendo siempre con el batidor de alambre. Retirar del fuego e ir incorporando la manteca de a pequeños pedazos y revolver. Dejar entibiar.
    7. Una vez fríos los cupcakes, esparcir una buena cucharada del relleno sobre ellos y luego decorar con el merengue con un copete o con una manga con boquilla rizada. Llevar a la heladera pero servir el mismo día.

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