Brioche con chips de chocolate

    Brioche con chips de chocolate

    1persona la guardó
    3horas50mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: A mis chicos les encanta desayunar con este pan recién salido del horno y con los trocitos de chocolate semi derretidos. La miga es muy tierna y acompaña muy bien un chocolate caliente o un vaso de leche.

    Ingredientes
    Rinde: 1 loaf

    • 10g de levadura seca en polvo
    • 10cc de agua tibia
    • 250g de harina común
    • 200g de manteca, ablandada
    • 3 huevos
    • 100g de chips de chocolate
    • 1 yema

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Tiempo extra: 3horas curando  ›  Listo en:3horas50mins 

    1. Disolver la levadura en el agua tibia y dejar reposar hasta que esté espumosa y duplique su volúmen, unos 10 minutos.
    2. En el bowl de una batidora de pie con el gancho de amasar, mezclar la harina, la manteca y los huevos. Agregar la levadura y batir 10 minutos. tapar con un repasador limpio y dejar levar 3 horas.
    3. Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Separar una asadera.
    4. Trabajar el bollo con las manos por 1 minuto. Agregar los chips de chocolate y seguir amasando para distribuirlos parejo. Tomar el bollo y darle forma de pan de molde. Pincelar con yema de huevo y colocar en la asadera.
    5. Llevar al horno y cocinar 30 minutos. Retirar y dejar enfriar antes de cortar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación