Ensalada japonesa de pepinos (sunomono)

    Ensalada japonesa de pepinos (sunomono)

    2personas la guardaron
    1hora20mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: El suomono de pepinos es una ensalada japonesa muy sabrosa que se marina en una salsita con soja, jengibre, azúcar, y vinagre de arroz. Es muy rica para acompañar cualquier plato japonés pero también para un asado o pollo al horno.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 pepinos grandes
    • 1 cucharadita de sal
    • 4 cucharaditas de azúcar
    • 1 1/2 cucharaditas de jengibre, picado
    • 1 cucharada de salsa de soja
    • 5 cucharadas de vinagre de arroz

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Con un pelapapas, pelar 4 tiras alo largo del pepino dejando parte de la cascara sin tocar. Cortar el pepino a la mitad y descartar las puntas.
    2. Cortar en rodajas finitas con cuchillo o mandolin. Colocarlas en un bowl, salpicar con sal y dejar reposar 5 minutos.
    3. Mientras tanto, en un bowl mezclar el azúcar, el jengibre, la salsa de soja y el vinagre.
    4. Exprimir los pepinos para que suelten el líquido y secarlos en un repasador limpio.
    5. Ponerlos en el bowl con salsa y mezclar. Llevar a la heladera 1 hora.
    6. Justo antes de servir salpicar con semillitas de sésamo.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación